メニュー

ハイタカ
Accipitridae 内の種


画像. 449 オス © B. Franzke

画像. 408 © Heinz Ackermann
幼鳥 メス
成鳥 メス
成鳥 オス

Die Hand- und Armschwingen des Sperbers sind graubraun gefärbt mit einer rein weißen Aufhellung der Innenfahne. Die Spitze der äußeren Handschwingen ist deutlich abgedunkelt. Auf der Grundfärbung finden sich klare breite dunkle Querbinden, welche proximal schmaler und verzerrter werden. Die Schrimfedern sind deutlich blasser und grauer gefärbt. Die oberste Querbinde der Hand- und Armschwingen ist zu einer , meist hell eingefassten, Terminalbinde ausgebildet.

Die Steuerfedern besitzen die gleiche Färbung mit deutlich Querbinden. Eine deutliche Terminalbinde ist kaum erkennbar, da die Spitze meist hell graubraun, weißlich umrandet, gefärbt ist.

Die Grundfärbung des Gefieders variiert zwischen kräftig braun und blass graubraun. Juvenile Vögel besitzen eine meist breitere, saubere Bänderung. Juvenile Vögel besitzen eine cremefarbene Spitze bzw. Säumung der GrAd. Weibliche Sperber sind größer als die Männchen. Die längste Handschwinge (H6) misst um die 190-210mm. Bei Männchen liegt die Länge meist bei 160-180mm. Der Habicht kann eindeutig durch die größeren Federmaße (längste H mindestens 250mm) unterschieden werden.

羽根 最長
初列風切 10 /翼 164.0 - 206.5mm n=29
P6 (97%) P7 (3%)
次列風切 11-15 /翼 115.0 - 144.0mm n=29
S1 (21%) S2 (79%)
尾羽 12
157.0 - 199.5mm n=29
T6 (28%) T2 (34%) T1 (3%) T4 (7%) T5 (10%) T3 (17%)
do_not_translate_yet:measurements_remarks.title

do_not_translate_yet:measurements_remarks.number_of_individuals n

do_not_translate_yet:measurements_remarks.selection_of_individuals

do_not_translate_yet:measurements_remarks.method_title

do_not_translate_yet:measurements_remarks.method

do_not_translate_yet:measurements_remarks.percentage_title

do_not_translate_yet:measurements_remarks.percentage

1cy メス
成鳥 オス
幼鳥 オス
幼鳥 メス
1cy メス
メス
成鳥 オス
幼鳥 メス
幼鳥 メス
成鳥 オス
幼鳥 メス
3cy メス
成鳥 メス
幼鳥 メス
オス
成鳥 メス
幼鳥 オス
幼鳥 オス
成鳥 オス
標本ギャラリー

国別割り当て

在来種

Afghanistan · Albania · Algeria · Andorra · Armenia · Austria · Azerbaijan · Bahrain · Bangladesh · Belarus · Belgium · Bhutan · Bosnia and Herzegovina · Bulgaria · China · Croatia · Cyprus · Czechia · Denmark · Djibouti · Egypt · Estonia · Ethiopia · Finland · France · Georgia · Germany · Gibraltar · Greece · Hong Kong · Hungary · India · Iran, Islamic Republic of · Iraq · Ireland · Israel · Italy · Japan · Jordan · Kazakhstan · Kenya · Korea, Democratic People's Republic of · Korea, Republic of · Kuwait · Kyrgyzstan · Lao People's Democratic Republic · Latvia · Lebanon · Libya · Liechtenstein · Lithuania · Luxembourg · Macao · Malta · Moldova, Republic of · Monaco · Mongolia · Montenegro · Morocco · Myanmar · Nepal · Netherlands · Niger · North Macedonia · Norway · Oman · Pakistan · Palestine, State of · Poland · Portugal · Qatar · Romania · Russian Federation · San Marino · Saudi Arabia · Serbia · Slovakia · Slovenia · Spain · Sudan · Sweden · Switzerland · Syrian Arab Republic · Taiwan, Province of China · Tajikistan · Tanzania, United Republic of · Thailand · Tunisia · Türkiye · Turkmenistan · Ukraine · United Arab Emirates · United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland · Uzbekistan · Viet Nam · Yemen ·

迷鳥

Brunei Darussalam · Chad · Faroe Islands · Gambia · Iceland · Malaysia · Mali · Mauritania · Somalia · South Africa · Sri Lanka · Svalbard and Jan Mayen · Western Sahara ·

Hawks, eagles and old world vultures

分布

保全状況

  • ワシントン条約(CITES)
    付録2
  • 欧州員会規則 (EC) No. 865/2006
    付録A
  • ドイツ連邦自然保護法 第44条
    厳格に保護されています